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  • 2 étapes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson :

Verrine champignons, poires crème au bleu des causses

Ingrédients pour 4 verrines

  • 6 à 8 champignons de Paris
  • quelques feuilles de mesclum
  • 1 poire 
  • 4 cuillerées à soupe de crème liquide semi épaisse
  • 60 g de bleu des causses ou de Laqueille ou roquefort
  • jus de citron

Préparation

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étape 1

émincer très finement vos champignons

couper votre poire en quartiers puis en petits dés (vous n'utiliserez qu'une demi poire)

mélanger à la fourchette votre fromage bleu à la crème liquide

étape 2

répartir quelques feuilles de mesclum dans le fond de vos verrines

répartir ensuite vos champignons émincés puis vos dés de poires

presser 1/2 citron sur vos verrines pour éviter que vos champignons et poires ne s'oxydent

pour finir , 1 bonne cuillerée à soupe du mélange crème liquide / bleu est posée sur les champignons et poire , sans mélanger

pour la décoration,poser 1 petite feuille de mesclum sur le dessus de chaque verrine

mettre au frais jusqu'au moment de déguster 

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