125 g de farine
125 g de Maizena
Sucre si crêpes sucrées (1 à 2 cuillérées à soupe)
Sel
2 cuillérées à soupe d’huile
3 œufs
¼ de litre d’eau mélangé à ¼ de litre de lait
Vanille, rhum si crêpes sucrées
Mettre tout d’abord la farine dans une jatte puis ajoutez la moitié du liquide eau/ lait
Délayez la farine dans le liquide à l’aide d’un fouet ou d’une cuiller magique pour obtenir un mélange lisse,
Battez ce mélange énergiquement pendant une bonne minute avec votre fouet.
Ajoutez alors les œufs battus, puis le sel , le sucre, l’huile et le parfum
Battez bien ce mélange et ajoutez le reste de liquide eau/lait.
Laissez reposer 1 heure si cela est possible mais vous pouvez l’utiliser immédiatement si vous n’avez pas le temps d’attendre.
Huilez légèrement votre crépière et hop c’est parti