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  • 3 étapes
  • Préparation : Sur 3 jours
  • Cuisson : 1h30 à 2h

Ingrédients

2 kilogs d'oranges amères

eau

sucre

Préparation

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1er jour

coupez les 2 extrémités des fruits

coupez le reste des fruits en tranches fines et au fur et à mesure , enlevez les pépins (nombreux) et mettez les dans une mousseline

astuce :pour obtenir des petits morceaux, passez les tranches déjà coupées et débarrassées de leurs pépins, au robot de cuisine avec la râpe pour carottes , c'est très efficace et surtout beaucoup plus rapide que de couper toutes les tranches en petits morceaux au couteau....

pesez les fruits coupés en petits morceaux , mettez les dans un contenant en verre ou plastique et ajoutez 1,8 litre d'eau par kilog de fruits

fermez la mousseline contenant tous les pépins et l'ajoutez au mélange fruits/eau

couvrez le tout et mettre au frais pendant 1 journée

2ème jour

versez le mélange fruits/eau et mousseline dans une bassine à confiture , portez le mélange à petite ébullition et laissez cuire entre 3/4 d'heure et 1 heure

au bout de ce temps , remettez le tout dans un contenant verre ou plastique et laissez au frais pendant 1 journée

3ème jour

enlevez la mousseline avec les pépins, essorez bien la mousseline au dessus du mélange fruits/eau , une gelée va couler , c'est un très bon signe pour la "prise" de la confiture.., ensuite jetez  les pépins et récupérez la mousseline qui servira pour d'autres confitures .

pesez le mélange fruits/eau et ajoutez  1,3 kilog de sucre par kilog de mélange fruits/eau et mettez le tout bien mélangé dans la bassine à confiture

portez ce mélange à petite ébullition pendant 3/4 d'heure à 1 heure , remuez de temps en temps pour que la confiture n'attache pas au fond de la bassine à confiture

mettez en pots dans des pots parfaitement nettoyés (pour moi ce sont des pots récupérés avec couvercles à vis)

bouchez les pots avec les couvercles bien serrés et posez les pots côté couvercle (attention c'est chaud)

il reste toujours un peu de confiture au fond de la bassine, c'est le moment de la déguster sur un morceau de pain frais bien croustillant , régalez vous

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