Menu
  • 2 étapes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn

Ingrédients

  • 1 kg de chair de melon coupé en petits morceaux
  • 2 citrons
  • 700g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de pastis (Bardouin pour moi)

Préparation

Imprimer

1ère étape

Couper vos melons en petits morceaux pour obtenir un kilog de chair

Couper vos citrons en tranches fines puis en petits morceaux (éliminer les pépins)

Dans une bassine à confiture ou autre, mélanger votre sucre, vos morceaux de melon et de citron

Bien mélanger le tout à la spatule en bois et mettre votre bassine sur le feu

2ème étape

Cuire à feu vif pendant 30 minutes puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes , vous prendrez soin de remuer régulièrement votre préparation

A la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillérées à soupe de pastis, bien mélanger puis mettre en pots

(pots à vis bien nettoyés que l’on retourne après les avoir remplis et bouchés avec les couvercles)

Commentaires

Laissez nous un commentaire...