un dessert tout simple à déguster tiède , souvenir d'enfance
pour un plat à four carré de 20 cm de côté
dans une casserole , verser 3 cuillerées à soupe d'eau et ajouter le 1/2 litre de lait , porter le tout lentement à ébullition
pendant ce temps , mélanger dans un petit bol et à l'aide d'une petite cuillère , la Maizena avec les 6/7 cuillerées de lait , vous obtenez un mélange sans grumeaux , légèrement onctueux
dans un autre récipient , battre au fouet à main, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre
ensuite incorporer le mélange oeufs/sucre au mélange Maizena/lait , vous mélangez bien
dès que le lait a bouilli,arrêter la cuisson et incorporer un peu de lait chaud au mélange oeufs/sucre/Maizena/lait, mélanger énergiquement
remettre le tout dans la casserole où se trouve le reste du lait, faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt votre crème qui va épaissir , ceci pour éviter que des grumeaux se forment(je me sers d'un petit fouet ou cuiller magique très pratique pour bien mélanger)
allumer votre four en position grill
dans un premier temps , mélanger l'eau et le rhum dans une assiette creuse , tremper rapidement et de chaque côté les biscottes
disposer ensuite les biscottes dans le fond du plat
répartir la crème pâtissière par dessus les biscottes
monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace dès que les blancs commencent à prendre
étaler uniformément les blancs en neige sur la surface de la crème pâtissière
à l'aide d'une fourchette , tracer des petites vagues sur le dessus des blancs montés en neige
passer le tout sous le grill du four pendant quelques minutes pour colorer les blancs( attention surveiller votre four pour ne brûler les blancs d'oeufs)
et maintenant à table , à déguster tiède
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