Menu
  • 2 étapes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn

ingrédients

  • 5/6 pommes
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • sel

Préparation

Imprimer

1ère étape

Préchauffer votre four à 200°

Eplucher vos pommes et les évider à l’aide d’un vide pommes

Les couper en tranches régulières pas trop épaisses au robot ou à la mandoline

Dans un récipient assez large et profond, mélanger les sucres et les œufs

Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, la levure et le sel

Bien mélanger le tout.

On pourrait ajouter 1 cuillerée de rhum ou de calvados dans cette préparation

2ème étape

Ajouter vos pommes et les enrober délicatement de ce mélange

Verser le tout dans un moule carré (en silicone si possible, c’est tellement pratique)

Mettre au four pendant 30 minutes

Ce gâteau est très moelleux, et quand on le  coupe, les pommes semblent bien empilées , c’est très joli, très fondant , je le coupe en petits carrés à déguster comme des friandises

Commentaires

Laissez nous un commentaire...