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  • 2 étapes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h

ingrédients

1/2 litre de lait

50 gr de beurre

1 gousse de vanille

2 oeufs+ 2 jaunes (on se servira des blancs pour faire des financiers par exemple :voir la recette sur le blog)

100 gr de farine

200gr de sucre

2 cuillerées à soupe de rhum

sel

Préparation

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Etape 1 à faire la veille

La veille

Faire bouillir le lait ,le beurre et la gousse de vanille fendue (on aura gratté l'intérieur de la gousse pour récupérer toutes les petites graines qui vont parfumer le lait ) dans une casserole , sur feu pas trop fort sinon le lait va "accrocher " au fond de la casserole

Pendant ce temps,mélanger la farine,le sucre , les oeufs entiers et les jaunes.

Verser doucement  le lait bouillant à travers une passoire (pour filtrer la gousse de vanille) dans le mélange farine ,sucre , oeufs , .

Bien remuer au fouet pour avoir une pâte lisse, il ne doit y avoir aucun grumeau

Ajouter le rhum , lorsque la préparation aura refroidi

Couvrir votre récipient et le mettre au réfrigérateur pendant 12 heures

Etape 2 à faire le lendemain

Le lendemain

Préchauffer votre four à 270°

Sortir votre préparation du réfrigérateur et mélanger votre préparation

Verser la pâte dans des moule à cannelés en silicone,préalablement je mets un peu d'huile de tournesol dans les empreintes ce qui facilite le démoulage qui peut être délicat, même dans des moules silicone...

Mettre la plaque à cannelés au four pendant 5 à 10 minutes , baisser la température du four à 180° et continuer la cuisson pendant 50 minutes

Démouler à chaud sur une grande assiette en retournant le moule d'un coup sec  et laisser refroidir avant de vous régaler 

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