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  • 3 étapes
  • Préparation : 5 min la veille et 20 min le lendemain
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients

environ 400 grammes de foies de volaille

30 ml de porto

30 ml de cognac

sel poivre

125g de beurre mou mais pas fondu

1cuillérée à soupe de crème

Préparation

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Etape 1

la veille

faire mariner les foies dans le mélange porto /cognac

Etape 2

le lendemain

faire cuire doucement à la poele, les foies et la marinade pendant quelques minutes , surveiller pour que les foies soient bien cuits mais pas durs

laisser refroidir le tout

mettre la préparation dans un récipient  puis ajouter le beurre mou et la crème et mixer le tout avec un mixer plongeant de façon à obtenir un mélange onctueux

mettre ce mélange dans une terrine et le tout au frigo

Etape 3

à déguster sur des tranches de pain aux graines par exemple ou sur du pain à l’épeautre ou du pain aux figues ou spécial foie gras

 

pour l’apéritif ou dans une salade avec magrets fumés, salade, tomates, œufs de caille et quelques tranches de pain présentées tartinées avec la mousse de foies de volaille dans l’assiette, sûre que l'on vous demandera la recette

vous pouvez réaliser cette terrine 2 à 3 jours à l'avance ,

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