environ 400 grammes de foies de volaille
30 ml de porto
30 ml de cognac
sel poivre
125g de beurre mou mais pas fondu
1cuillérée à soupe de crème
la veille
faire mariner les foies dans le mélange porto /cognac
le lendemain
faire cuire doucement à la poele, les foies et la marinade pendant quelques minutes , surveiller pour que les foies soient bien cuits mais pas durs
laisser refroidir le tout
mettre la préparation dans un récipient puis ajouter le beurre mou et la crème et mixer le tout avec un mixer plongeant de façon à obtenir un mélange onctueux
mettre ce mélange dans une terrine et le tout au frigo
à déguster sur des tranches de pain aux graines par exemple ou sur du pain à l’épeautre ou du pain aux figues ou spécial foie gras
pour l’apéritif ou dans une salade avec magrets fumés, salade, tomates, œufs de caille et quelques tranches de pain présentées tartinées avec la mousse de foies de volaille dans l’assiette, sûre que l'on vous demandera la recette
vous pouvez réaliser cette terrine 2 à 3 jours à l'avance ,
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