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  • 2 étapes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d’olive
  • 6 œufs
  • 1bouquet de menthe fraiche
  • Sel poivre

Moule à cake en pyrex si possible

Préparation

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1ère étape

Faire préchauffer le four à 180°

Eplucher les courgettes à l’économe en laissant du vert 1 fois sur 2

Couper les courgettes en tranches (enlever les pépins s’il y en a)

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons coupés en petits morceaux

Ajouter l'ail et les courgettes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’il n’y ait plus de jus de cuisson (pour aller plus vite on peut les égoutter dans une passoire et appuyer pour que la plus grosse quantité d’eau de cuisson soit enlevée)

Ajouter les œufs, le sel et le poivre et bien mélanger le tout

Ajouter la menthe hachée(à la moulinette) à cette préparation et bien mélanger

2ème étape

Enduire votre moule pyrex d’huile d’olive et mettre tel quel au four chaud pendant 10 minutes

Au bout de ce temps sortir votre moule et verser votre préparation courgettes / menthe dans le moule chaud et laisser au four pendant 45 minutes

Servir froid avec une mayonnaise maison ou plus léger avec une sauce moitié fromage blanc et moitié mayonnaise

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