1grosse boite de thon(400/500 grammes)
4 œufs
10 brins de persil
Le jus d’1 citron
1 petite boite de concentré de tomates
4 à 5 cuillérées à soupe de crème fraîche allégée ou non
1 à 2 cuillérées à soupe de moutarde
câpres à votre convenance (1à 2 cuillerées à soupe)
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un robot (le mélange est plus homogène) ou dans un saladier avec un fouet
Verser cette préparation dans un moule à cake huilé )
Mettre le plat au four couvert d’un papier alu au bain marie (180°) pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau , poursuivre la cuisson si nécessaire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires
Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de huiler le moule, pas de bain marie et ne pas couvrir le moule
Laisser refroidir puis mettre au frais (la veille pour le lendemain , c’est parfait)
Décorer avec des demi tomates cerise, des 1/2 tranches de citron,des feuilles de persil ou des brins de ciboulette
A servir avec une salade de tomates et salade verte , pour un soir par exemple
à déguster avec une mayonnaise maison ou une sauce yaourt/mayonnaise sel/poivre(plus légère)
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