8 tranches de pain d'épeautre ou de pain de campagne ou de baguette
8 cuillerées à soupe de fromage blanc de chèvre ou de faisselle
8 brins de ciboulette
16 tranches de concombre
jambon de Bayonne (6 à 8 lanières de jambon par tartine)
mesclum
2 cuiilerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel,poivre
couper la gousse d'ail en deux et la dégermer ,
aplatir les demi gousses d'ail avec la lame plate d'un couteau
frotter les tranches de pain avec ces demi gousses d'ail
répartir un peu d'huile d'olive sur chaque tranche
assaisonner votre faisselle avec de la fleur de sel et du poivre
répartir cette préparation sur vos tranches pain aillées et huilées
décorer avec des feuilles de mesclum et 2 tranches de concombre coupées fin sur chaque tranche
répartir des lanières de jambon de Bayonne ou Parme (6 à 8 lanières sur chaque tranche)
décorer avec la ciboulette ciselée
déguster cette entrée ou plat principal (pour un soir) avec une salade de mesclum assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique ou au vinaigre d'agrumes de chez Martin Pouret
toutes les fantaisies sont permises avec ces tartines : tomates cerises coupée en petits morceaux ou poélées , petites lamelles de fromage de brebis coupées à l'économe , pignons de pin poélés , noisettes ou noix concassée , jambon blanc ou jambon sec servi à part ........
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