Eplucher votre courge Butternut (c'est pas le plus facile!!!) , enlever les graines s'il y en a et couper en morceaux
Faire cuire à l'autocuiseur pendant 15/20 minutes avec très peu d'eau dans le panier à légumes , vos morceaux doivent être très tendres après ce temps de cuisson
Préchauffer votre four à 180°
Ecraser au mixer plongeant pour obtenir une purée lisse sans morceaux
Ajouter la crème liquide , les marrons (préalablement cuits 1 minute au micro ondes si marrons sous vide) , sel et poivre
Répartir cette préparation dans une plaque moule à muffins en silicone (12 empreintes)
Mettre la plaque au four pendant 35 à 40 minutes
Vérifier la cuisson avec un couteau à bout rond pour ne pas percer votre moule
Démouler les flans lorsqu'ils sont froids, ce sera plus facile, vous pourrez les réchauffer au micro ondes
Ces petits flans accompagnent vos préparations à base de veau, de volaille
Laissez nous un commentaire...