Menu
  • 3 étapes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre Charlotte
  • 1 cuillerée 1/2 demi à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel , poivre

Préparation

Imprimer

Étape 1

Préchauffer votre four à180°

Eplucher vos pommes de terre

Les couper en tranches style"potatoes" (voir photo)

Les répartir dans votre plat de cuisson

Ajouter l'huile d'olive et à l'aide d'une cuiller à soupe , tourner vos pommes de terre pour bien les enrober d'huile

Couper la gousse d'ail et l'oignon en petits morceaux

Les ajouter à vos pommes de terre

Saler , poivrer et remuer à la cuiller pour que tout soit bien mélangé

Etape 2

Mettre votre plat au four , après 15 à 20 minutes de cuisson , ouvrir le four et mélanger à la cuiller pour éviter que les pommes de terre du dessus ne se dessèchent

Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe d'un couteau

petit plus

Cette recette peut se faire avec des pommes de terre nouvelles (petites et moyennes) que vous n'aurez pas besoin  d'éplucher ni de couper en tranches, les nettoyer parfaitement et appliquer la recette de la même façon, c'est délicieux pour accompagner des viandes cuites au barbecue par exemple et ça veut dire que les beaux jours sont  là

Commentaires

Laissez nous un commentaire...