Préchauffer votre four à180°
Eplucher vos pommes de terre
Les couper en tranches style"potatoes" (voir photo)
Les répartir dans votre plat de cuisson
Ajouter l'huile d'olive et à l'aide d'une cuiller à soupe , tourner vos pommes de terre pour bien les enrober d'huile
Couper la gousse d'ail et l'oignon en petits morceaux
Les ajouter à vos pommes de terre
Saler , poivrer et remuer à la cuiller pour que tout soit bien mélangé
Mettre votre plat au four , après 15 à 20 minutes de cuisson , ouvrir le four et mélanger à la cuiller pour éviter que les pommes de terre du dessus ne se dessèchent
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe d'un couteau
Cette recette peut se faire avec des pommes de terre nouvelles (petites et moyennes) que vous n'aurez pas besoin d'éplucher ni de couper en tranches, les nettoyer parfaitement et appliquer la recette de la même façon, c'est délicieux pour accompagner des viandes cuites au barbecue par exemple et ça veut dire que les beaux jours sont là
Laissez nous un commentaire...