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Les cannelés

Ingrédients

1/2 litre de lait

50 gr de beurre

1 gousse de vanille

2 oeufs+ 2 jaunes (on se servira des blancs pour faire des financiers par exemple :voir la recette sur le blog)

100 gr de farine

200gr de sucre

2 cuillerées à soupe de rhum

sel

Etape 1

Faire bouillir le lait ,le beurre et la gousse de vanille fendue (on aura gratté l'intérieur de la gousse pour récupérer toutes les petites graines qui vont parfumer le lait ) dans une casserole , sur feu pas trop fort sinon le lait va "accrocher " au fond de la casserole

Pendant ce temps,mélanger la farine,le sucre , les oeufs entiers et les jaunes.

Verser doucement  le lait bouillant à travers une passoire (pour filtrer la gousse de vanille) dans le mélange farine ,sucre , oeufs , .

Bien remuer au fouet pour avoir une pâte lisse, il ne doit y avoir aucun grumeau

Ajouter le rhum , lorsque la préparation aura refroidi

Couvrir votre récipient et le mettre au réfrigérateur pendant 12 heures

Etape 2

Le lendemain

Préchauffer votre four à 270°

Sortir votre préparation du réfrigérateur et mélanger votre préparation

Verser la pâte dans des moule à cannelés en silicone,préalablement je mets un peu d'huile de tournesol dans les empreintes ce qui facilite le démoulage qui peut être délicat, même dans des moules silicone...

Mettre la plaque à cannelés au four pendant 5 à 10 minutes , bisser la température du four à 180° et continuer la cuisson pendant 50 minutes

Démouler à chaud sur une grande assiette en retournant le moule d'un coup sec  et laisser refroidir avant de vous régaler