préchauffer votre four à 180°
disposer l'épaule d'agneau dans un plat à four
dans un hachoir ou au mixer plongeant , mélanger le beurre mou, l'échalote , l'ail , toutes les herbes,le sel et le poivre , de façon à obtenir un mélange d'herbes grossièrement mélangées au beurre
faire 4 entailles assez creuses dans l'épaule avec un couteau bien affuté
répartir le mélange beurre/herbes dan les entailles faites dans l'épaule
étaler le reste de ce mélange directement sur l'épaule.
glisser le plat au four pendant 1 heure
à la fin de ce temps , entourer le plat dans un papier aluminium et laisser la viande se détendre et s'imprégner de tous ses parfums
enlever l'aluminium , couper la viande
servir avec des pommes de terre "à ma façon" au four ou avec des mogettes ou des petits flans de courge butternut
c'est une recette que j'ai cuisiné pour une anglaise qui était venue passer quelques jours avec nous, elle a tellement aimé qu'elle a voulu que je lui apprenne à la préparer. Elle a fait ce plat pour ses amis lors de son retour et ils ont adoré, elle était très fière de son succès....
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