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  • 2 étapes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 80 grammes de beurre mou
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 brins de persil
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles d'estragon
  • 1 petite branche de thym effeuillée
  • sel poivre

Préparation

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Etape 1

préchauffer votre four à 180°

disposer l'épaule d'agneau dans un plat à four

dans un hachoir ou au mixer plongeant , mélanger le beurre mou, l'échalote , l'ail , toutes les herbes,le sel et le poivre , de façon à obtenir un mélange d'herbes grossièrement mélangées au beurre

faire 4 entailles assez creuses dans l'épaule avec un couteau bien affuté

répartir le mélange beurre/herbes dan les entailles faites dans l'épaule

étaler le reste de ce mélange directement sur l'épaule.

glisser le plat au four pendant 1 heure

à la fin  de ce temps , entourer le plat dans un papier aluminium et laisser la viande se détendre et s'imprégner de tous ses parfums 

Etape 2

enlever l'aluminium , couper la viande

servir avec des pommes de terre "à ma façon" au four ou avec des mogettes ou des petits flans de courge butternut

c'est une recette que j'ai cuisiné pour une anglaise qui était venue passer quelques jours avec nous, elle a tellement aimé qu'elle a voulu que je lui apprenne à la préparer. Elle a fait ce plat pour ses amis lors de son retour et ils ont adoré, elle était très fière de son succès....

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