Tout d'abord, mettre les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau froide et faites chauffer 2 à 3 minutes au micro ondes pour les faire gonfler.
Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine (pour moi plat Emile HENRY offert par mes enfants lors du Noel 2011).
Faire revenir l'oignon en lamelles et l'ail écrasé , ensuite ajouter les morceaux de poulet pour les faire dorer à feu moyen.
Ajouter ensuite le bouillon et les épices que l'on a préalablement mélangées dans un ramequin et on laisse cuire pendant 20 minutes à feu moyen à doux.
Au bout des 20 premières minutes de cuisson, on incorpore les légumes puis les fruits secs de façon à ce que viandes et légumes soient dans le bouillon, en rajouter un peu si nécessaire.
Laisser cuire encore 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau, poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire).
Servir dans le plat à tajine , ajouter quelques brins de persil pour la décoration , servir bien chaud , soulever le couvercle du plat à tajine ,et déguster....
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