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  • 5 étapes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Tajine de poulet aux patates douces, pommes de terre carottes et mélange de fruits secs

Ingrédients

  • 5 à 6 cuisses de poulet
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail dont on a retiré le germe puis que l'on a écrasées avec la lame d'un couteau
  • 100g de raisins secs
  • 15 amandes dont la peau a été enlevée (pour cela les mettre dans de l'eau bouillante pendant 1 minute)
  • 8 pruneaux
  • 8 dattes
  • ½ litre d'eau que l'on a fait chauffer avec 1 Kub Or pour diluer le Kub
  • 450g de patates douces
  • 450g de pommes de terre Charlotte
  • 450g de carottes
  • 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • sel /poivre
  • 1 cuillérée à café de gingembre
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle
  • 1cuillérée à café de ras el hanout
  • 1cuillérée à café de curcuma
  • 5 à 6 graines de coriandre écrasées ou moulue

Préparation

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Étape 1

Tout d'abord, mettre les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau froide et faites chauffer 2 à 3 minutes au micro ondes pour les faire gonfler.

Étape 2

Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine (pour moi plat Emile HENRY offert par mes enfants lors du Noel 2011).

Faire revenir l'oignon en lamelles et l'ail écrasé , ensuite ajouter les morceaux de poulet pour les faire dorer à feu moyen.

Ajouter ensuite le bouillon et les épices que l'on a préalablement mélangées dans un ramequin et on laisse cuire pendant 20 minutes à feu moyen à doux.

Étape 3

Pendant ce temps, on épluche les légumes que l'on coupera en morceaux.

Étape 4

Au bout des 20 premières minutes de cuisson, on incorpore les légumes puis les fruits secs de façon à ce que viandes et légumes soient dans le bouillon, en rajouter un peu si nécessaire.

Étape 5

Laisser cuire encore 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau, poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire).

Servir dans le plat à tajine , ajouter quelques brins de persil pour la décoration , servir bien chaud , soulever le couvercle du plat à tajine ,et déguster....

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